Дилемма поэта

Тамара Ковалёва
Я ниточки тоненьких мыслей
Мотаю, мотаю, мотаю в клубочек...
Затем распускаю на белый листочек
Рисунок придуманных жизнею строчек —
В прямом, и в извилистом смысле...

Открыты мне в творчество двери...
Надеюсь, что выйдет из строчек поэма...
Извечная, видно, сомнений проблема,
Извечная, видно, поэта дилемма —
Ты Моцарт иль, всё же, Сальери?