Не бросай в темноте, послушай

Диана Новинская
Не бросай в темноте, послушай,
Прояви хоть крупицу совести!
Ты привёл в эту бездну душу,
Так избавь же её от горестей!

Знаешь: ей не свернуть с дороги,
Всё дала за тебя, несчастного!
Не страшны стали больше боги?
А давно ли ты труса праздновал?

Я прошу, не растягивай муку,
Ей не так уж и много надобно –
Лишь держать в темноте за руку,
Лишь бы кто-то любимый рядом был.

Только лёд гасит искру пламени,
Нет во взгляде тепла, сомнения.
Ты уходишь с победным знаменем,
Не заметив, что тронут тлением.

май 2021г.