Художник

Лидия Нагорная
ХУДОЖНИК

Он огорчился б, обнаружив,
Что мы не различаем кружев,
Зовем то тенью от ветвей…
Насколько был он нас живей!
                20.12.2021



АВТОПОРТРЕТ-ТАЙНА

Автопортрет: явление мечты
Об идеале? Исповедь?
Иль способ тайну
                заключить в черты
Свои? Создать,
                разрушить твердь?
                20.12.21