Что ныне вера значит для души?

Валерий Антонов
Что ныне вера значит для души?
Не задавай подобного вопроса
и сам писать о вечном не спеши,
поскольку просто нет на это спроса.

Отныне всюду духом правит плоть.
Но ты, от предков переняв манеру,
перед крестом сложи персты в щепоть
и помяни всех умерших за веру.