Мы - дети СССР!

Ольга Шеменева
Я родилась в стране огромной -
По братски именуемой Союз;
Память тропинкой неровной
Приводит - вдруг я остановлюсь...

Ни хвалить, ни ругать я не буду
Время то - сложно с ходу судить!
Но я никогда не забуду,
Что довелось мне в эту пору жить!

Тихо жить, как цветок раскрываясь,
Свету Творчества глядя в глаза...
Я ребенком была и надеялась,
Что в грядущем не грянет гроза!

Но гроза все ж пришла, разразилась -
Не унять ее было, не унять...
Что суждено - то и случилось -
Теперь осталось только вспоминать...