В полусумраке маленькой комнаты

Ксения Пекарская
В полусумраке маленькой комнаты
Прикоснулась к волос завитку…
Крылья бабочки, насквозь проколотой -
Превращаются в пыль и труху…
И несутся за ветром и птицами -
Все равно, лишь бы только летать.
За чужими печальными лицами
Начинается путь в благодать.

В полусумраке маленькой комнаты
Прикоснулась к волос завитку
Но не вспомнила, что же напомнила
Эта пыль у двери на полу…
Пылесос нарезал траекторию
По периметру и по углам.
Я прилежно учила теорию,
и кормила кота по часам.

В полусумраке маленькой комнаты,
Собрала свои локоны в хвост.
На витрине в ломбарде у золота
Пять нулей после цифры и злость
Поднимается углями, искрами
Выжигает столетнюю пыль…

Я когда-то умела... неистово
Я умею… не надо в утиль….