Звёзды собрала в ладошку...

Ксения Пекарская
Звёзды собрала в ладошку,
Облаками обернула.
Только их стащила кошка,
И как только я уснула

Нанизала все на леску,
Что принес отец с рыбалки,
Как хрустальные подвески
Для знакомой, для русалки.

Из сундучных закоулков
Я достану две булавки,
И пойду до переулка
К рукодельной старой лавке.

Белых кружев пару метров
Закажу из-за границы,
Полмешка степного ветра,
Да одно перо жар-птицы.

И сошью русалке душу
Чтобы мне мое вернула.
Потому что звезды эти
Собрала я для тебя.