Откуда вдруг зимой берутся дети?

Виктор Полиховский
Я в раннем  детстве  озабочен был вопросом –
Каким  путем   среди  сугробов  и  заносов,
В сезон рождественских  морозов и метелей,
Когда все аисты давно  уж улетели,
Последний лист капустный  собран и  заквашен,
Оцепененьем  ледяным весь мир охвачен,
Вдруг у людей, вот чудеса, берутся дети?...
Прошли года, - никто мне так  и не ответил.