Когда рождаются стихи?

Ксения Пекарская
Когда рождаются стихи?
Откуда их берутся строки?
За подвиг или за грехи -
Судьбы подарки и уроки?

Они хранят мою печаль,
Мои  закаты и рассветы.
В одних - слова тверды, как сталь,
В других – теплом твоим согреты.

Но есть особый вид стихов,
Который мне всего дороже.
Когда из берегов любовь
Моих выходит. И по коже

Струится нежность без оков,
Без страха, без ограничений.
Как мало в этом мире слов,
Когда касаешься коленей

Моих. И в зимней суете
Вдруг останавливаешь время.
А я теряюсь в немоте,
Как избранная для Эдема.