На носу сентября

Ксения Пекарская
На носу сентября
Перекрестками меченный город
Нам навстречу протянет своих светофоров огни.
Я встречаю тебя,
И реальность с иллюзией спорят.
Между ними в просвет, не раздумывай, тихо скользни…

На скрипучей скамье,
В самом старом из брошенных парков
Шоколадную плитку разделим с тобой пополам.
У меня канотье
И потрепанный томик Ремарка.
Ты - чувствителен к полунамекам и полутонам…

И у нас на двоих
Эта терпкая желтая осень,
Чай в картонном стакане еще до конца не допит.
Шепот листьев сухих:
Сорок шесть, сорок семь, сорок восемь…

Я умею на сердце подуть.. и уже не болит…