Нежно-розовым закатом...

Ксения Пекарская
Нежно-розовым закатом
Вечер пишет на заборе,
На уставших клена листьях,
И на высохшей траве…

Тенью став замысловатой
На затейливом фарфоре,
Сохранив от тайны лисьей
Ключик в пышном рукаве,

Он идет навстречу ночи,
Очарованный печалью,
Звездной призрачной принцессы,
Чтобы ей вручить конверт.

Он ее целует очи,
Укрывает плечи шалью,
Льет в фарфор двойной эспрессо,
Не надеясь на ответ.