Сыну

Ксения Пекарская
Новый год полирует курантов блестящие стрелки,
И уже с антресолей достали гирлянд волшебство
В тех домах, где детей называют «любимый» и «мелкий»,
Где в серванте – конфеты, и в каждом шкафу – колдовство:

Колесницы колёса, шнурки от сапог-скороходов,
От кукушки с часами перо и таинственный ключ.
Шоколадная паста намазана на бутерброды,
И еще для кота - с батарейками лазерный луч.

По утрам в воскресенье на кухне какао с печеньем,
Теплый плед и подушек так много, что хватит на всех.

Я смотрю на тебя и сдержать не могу восхищенья…
И храню в своем сердце твой первый заливистый смех…