Я лишь с одним из тысячи имен

Константин Левица
Я лишь с одним из тысячи имен
В сатине из пленительного счастья.
И там, где жизнь вполне могла б начаться,
Я снова жду удачнее времен.
 
Но сердце непокорно, и, подчас,
Надежда оживает, на мгновенье.
И пусть, порою, я без вдохновения,
Жить нужно здесь, сегодня и сейчас!
 
Ведь жизнь, она прекрасна без прикрас!
В стремлениях, в суете и без порядка.
Порой гладка... Порою так не сладко!
Я в этом убеждался много раз.
 
Из тысяч милых сердцу фраз
Мое рисуют настроение,
Что в жизни, что в воображении
В плену что этих нежных глаз.