Когда-нибудь ты мне не позвонишь

Дарья Елесеева
Когда-нибудь ты мне не позвонишь.
И я узнаю, что такое смерть.
Не нарушая онемелость, ночи тишь,
Будет лететь земная круговерть.

Всё будет длится дальше без тебя.
Не будет длится только моя жизнь.
Что оборвётся посредине ноября,
Когда за окнами начнёт метель кружить.

Когда-нибудь ты не напишешь мне ни строчки,
Ни букв, ни фраз, ни весточки глупейшей...
Поставишь в этом странном диалоге точку,
Что поразит меня как камнем тяжелейшим.

Когда-нибудь ты попросту уйдёшь,
Найдя красивый и весомый повод.
Тогда то ты меня с ума сведёшь,
И мне покажется безликим этот город.

Я задохнусь, но ты не ощутишь.
Лишь холодок по коже как ударит будто.
Когда-нибудь ты мне не позвонишь.
Когда-нибудь. И не наступит утро.