Пасажир своего тела

Поэзия Чёрной Дыры
Пасажир своего тела
Столько лет, до тошноты,
При наличии пробега
Не стараюсь себя полюбить.

Всё сильнее стыжусь уродства,
Наполняя нутро пустотой,
Забываю своё лицо-
В зеркалах ведь кривится другой.

Непослушной рукой
Я бы стёр отражение с глаз,
Здесь- покой, там- приказ,
Жизнь- проклятье и сглаз.

В голове невыигранный бой:
Я чужой среди вас.
Как же жить бесконечной войной?
Кто б от зеркала спас?

Так противно смотреть на себя,
Как Медуза Горгона лицом,
Попросить превратить меня в камень
И застыть бы потом в унисон.