Зима

Людмила Ковенко
То морозы, то метели, то снега,
То бессонные безрадостные ночи.
От тоски спасают чай и берега.
Да припрятанный с конфетами кулёчек.

У зимы теперь не скоро выходной.
До весны есть много суток на раздумья.
Снегопады удивляют новизной
И молчанием, ведь снег всегда бесшумен.

Для веселья – мандаринки на столе.
Яркий цвет дарует много светлых мыслей.
Мысли грустные являются во мгле…
Но без тёмных вечеров декабрь немыслим!

Ах, скорей бы! Ах, скорей бы Новый год!
И отступят надоевшие печали.
Снегопадом всё плохое занесёт!
… Мы в обнимку холода пережидали…

28 декабря 2021 года