207. Посвящение свече

Рирус
Что плачешь,свеча восковая,
Подруга бессонных ночей?
Сползая,слеза застывает
На стройной фигуре твоей.

Нам слов бесполезных не надо,
Нам хватит живого огня,
Того,что колеблется рядом
В закате ушедшего дня.

Он тенью сползает по стенке,
Дымится прозрачной струей
И звука живые оттенки
Я слышу в квартире пустой.

То арфа звучит или лира...
Я чувствую Времени сдвиг
И двери волшебного мира
Во мне распахнулись на миг.

Пространство душой завладело-
Ему это право дано.
Любовью наполнилось тело
И Вечности хочет оно...

Очнулась...Свеча догорела-
Себя растопила в огне...
От тонкого стройного тела
Огарочек воска на дне...

 26.12.Шверин.