***

Эдуард Лисинам
Вдоль автострады рос один цветок
И не смущала его пыль дороги.
Но только лишь мечтать он мог,
Что если б появились ноги
Он побежал холодною росою,
Что украшает сонную траву.
Он бы бежал высокою горою,
Что гордо тянется куда-то в вышину.
Никто не знал, что сердцу одиноко.
Что мысли были только об одном…
Жаль в этом мире люди так жестоки.
Все чаще думал только о плохом.
Однажды ветер мимо пролетал.
И в глубине его застывших слез
Печаль он прочитал,
Витания в унылом мире грез.
Цветок лишь молвил: «Ветер ты скажи
Что видишь в бесконечном ты скитанье,
Что  в мире есть ты только расскажи.
Ведь жизнь моя сплошное наказанье…»
Сказал тут ветер: «В мире много горя,
Я вижу только боль и пустоту.
Нелегкая мне выпала уж доля.
Не изменить мне уж ничью судьбу…
Завидовать не нужно, будь сильнее.
Ведь когда люди дарят всем цветы –
Они становятся как минимум добрее!