Из наших снов. Романс

Владимир Краминский
Присядь ко мне,
Присядь ко мне, мой милый друг, побудь со мной,
                побудь со мной.
Душа в огне,
Душа в огне пылает страстию шальной,
                но лишь одной:
Всё повторить,
Всё повторить, что нами пройдено давно,
И отыскать, что нам судьбою не дано,
То сокровенное, не знающее слов,
                из наших снов...

Ты погляди,
Ты погляди, что остаётся позади,
                ты погляди:
Одни дожди,
Да и снега, переходящие в дожди,
                а впереди
Зовут ветра,
Зовут ветра, и снова глупостей пора,
Не прекращается безумная игра,
И повторяющийся замысел не нов
                из наших снов...

Я отойду,
Я отойду, когда тепло сойдёт ко льду,
                я отойду,
Оставив ту,
Оставив ту, что мне наснилась, как в бреду,
                ох, на беду,
И нам тогда,
И нам тогда пустой покажется беда
И растворится, словно в пахоте, вода,
И просочимся мы до будущей весны
                обратно в сны...

И нам тогда,
И нам тогда пустой покажется беда
И растворится, словно в пахоте, вода,
И просочимся мы до будущей весны
                обратно в сны...
                в чужие сны.