***

Александр Хилевой
Уступить дорогу,
Придержать дверь лифта,
Не тащить в берлогу,
Дать щепотку флирта,

Обнищали духом,
Выдохлись с парами,
И за каждым звуком,
Ходят в гости к маме,

Подарить внезапно,
Не за что-то, просто,
Удивить делами,
А не свежим постом,

Вроде бы не трудно,
Только кто поверит,
В сложные минуты,
Мир без них тускнеет,

Не залезут в окна,
Не взойдут на гору,
Будут дома томно,
Липнуть к монитору,

Разве это дело?
Но за миг единый,
Может сбросить тело,
Этот груз рутинный,

Улыбнуться взгляду,
Подойти поближе,
Комплимент наряду,
Поезд до Парижу,

Только надо верить,
Что и так бывает,
Что любые двери,
Чувства открывают.