Так в гости приходили...

Пушкина Галина
Кулёк душистых мандаринов,
Коробка тонкая конфет…
Из сетки звон бутылок винных,
Дурного здесь, поверьте, нет!..

Вот так мы в гости приходили
И «в складчину» сбирали стол,
За ним не только ели-пили,
Роняли что-нибудь на пол…

Тогда – мы песни голосили,
Боялись анекдот сказать…
Стихи читали и любили
Поспорить, «поминая мать»!

Мы танцевали не вихляясь,
А обнимались, чуть дыша…
И нищеты мы не стеснялись –
Ценились разум и душа!..

Ну а теперь, увы, иначе…
Не стоит даже поминать!
Но вспоминая – чуть не плачу,
Хотя давно сама уж мать!..