Нет, не любовь ещё объятья...

Владимир Сурнин
     * * *


Нет, не любовь ещё объятья,
Что даришь ты мне в час ночной.
Хоть на полу белеет платье,
И я от страсти сам не свой.

Пусть обольстить меня умела,
Я вправе знать такую суть:
Умеет притворяться тело,
А душу нет, не обмануть.

Зачем придумывать соблазны,
Когда мы можем – ты и я –
Уже сейчас другу другу сразу
Открыться, душу не тая?

Нет, не великая потеря, –
Без колебаний и интриг,
Один лишь раз в любовь поверя, –
С ней не расстаться ни на миг.


      1974