Есенину

Руслан Оздоев
Я брежу Есениным. Часто.
Мне нравится слог его, сущность.
Творения его - не вата!
Творения его - чуткость!

Его буйно-пьяные краски.
Глубокая нервно любовь.
Его обороты-салазки
Летят словно с горки да в кровь.

Его рьяно-нежную чуткость
К природе и к женщине. Страсть!
Любое творение - чудо!
С которого бы не упасть.

Нет, он не идол, но все же...
Он где то до боли знаком.
Какая то схожесть с ним. Может
В кабаке за соседним столом?..

Быть может я в прошлой жизни
Встречался с ним, видел его?
Не знаю. Я в том не уверен.
Но что то во мне от него...

Уж если любить - так без края!
Уж если мечтать - так до звёзд!
Уж если писать - не скрывая!
И так чтоб проняло до слез!

Чтоб душу, нутро наизнанку!
Чтоб прям до мурашек словами
Чтоб так сочетанием букв
До самых глубин пронимали.

Люблю его трепет, посыл
К тому, что всегда в мире ценно.
Есенин. Я вами простыл!
Читаю Вас. Пренепременно!

И буду писать. Под Ваш стиль.
Быть может не так уж красиво.
Быть может мои - утиль.
Но... По-Есенински - смело!

Ибо есть в Ваших строках огонь!
Есть и лёд! И вода! И воздух!
Есть гибельный тяжкий стон!
И победный ликующий возглас!

Всё в строках и меж строк безупречно!
Вам спасибо за Ваш посыл!
Вас народ будет помнить вечно!
Вам спасибо, что Вами простыл!