Так, каков ты, Новый Год 2022?

Евгений Гущин 2
                *****
               Полосатый Тигра Год?
          С Думой в поиск компромиссов?
            Так, каков ты, Новый Год?
              В плане юмора сюрпризов?
            Уж, отмечать, так отмечать?
             Не отложив тост до утра?
             Надежд тоску воспринимать
           Чуть с бранной долей юмора?

     В улыбок и впредь пребывать неизменном,
    Чуть к важным продуктам заоблачным ценам!
         Телеканалов продвинув программу!
          Как можно чаще пуская рекламу!
      Платёжки с процентом догонят доплаты!
        С ценою на нефть увязали зарплаты!
          У пенсии точно второе дыханье!
        Излишни слова, помутилось сознанье!

                *****