Змей и синица. История любви

Елена Долгих
Он был быстрый и отважный разноцветный змей бумажный, обожал ветра и небо, доверялся облакам и влюбился напрочь слепо в развесёлый птичий гам.

Тут синичка-невеличка захотела встречи лично, перед змеем танцевала, щебетала о полях, трепыхался хвост-мочало, змей крутился второпях. Встречи редкие случались, беззаботные вначале, в небесах синичка змею сообщала:

 “Я не смею и мечать об этом чуде – мы с тобою вместе будем!”

Змей молчал, а что ответить, если всё не вечно в свете? Он парил, крылами хлопал, вправо-влево правил хвост и мечтал, что смогут оба свить немало крепких гнёзд!

 Дуб развесистый надёжно их укроет от дождя, и взлетать с него несложно, и спокойно за дитя.
Как-то птаха догадалась, что надумал змей-молчун, без пилы или кинжала строить стала. Дрозд-крикун насмехался:

 “Обалдели? Змей бумажный в самом деле! Не получится семейства!”
Змей обиделся:
“Не смейся! Ты, летун, в душе безкрыл, понапрасну тратишь пыл!”

За травинкою травинка свита дома половинка. Крыша, стены да крыльцо – два умельца налицо! Домик сделали на славу змей и птичка для птенцов, обживут легко дубраву полукровки, ведь любовь может всё! А как иначе? Вот уже пищат, как плачут, два сынка и крошка дочь.
 Змей-отец готов помочь: носит пищу для семьи от семи и до семи – день-деньской! Такое дело.

 Вскоре дочка полетела, птицы в шоке – что за диво? Ведь парит неторопливо тело птички, хвост мочало. Тут ворона закричала:

 “Караул! Тут не до шуток! Оперировать малюток! И не птицы и не змеи… я, простите, онемею, упаду в инсульте ниц, коль увижу этих птиц!”

Молвит мудрая сова:
“Ты, каркуша, не права! Дети, в общем, просто дети, и таких полно на свете. Аппетит у них отличный, перья есть и крылья есть, остальное некритично, а семья – благая весть! Хвост подрежет ловкий дятел, станет просто красота!”

Филин встрял, совы приятель: “А для крыльев береста! Чтоб дождём не намочило!” - Думать вместе – это сила!

Так и сделали. Теперь нет преград и нет потерь! Вся семья летает в небе, безгранично счастлив змей, рядом с мамой птахи-беби. Есть ли что любви сильней?;