Частушки-ковидушки

Людмила Светлакова-Орлова
         Стихотворения моей дочери Тани

Перед носом дверь закрыли,
Плачет дедушка Мороз.
Его в гости не пустили,
QR-кода не принёс.

За столом не спать в тарелке
Всем желаем в Новый год,
И не радоваться Белке,
Если в гости вдруг придёт.

Год Быка сменяет в маске
Полосатый господин.
С ним общайтесь без опаски,
Пока будет карантин.

Стал трансгендер темнокожий
Санта Клаусом и ждёт:
Дед Мороза ткнули б рожей –
Толерантность не блюдёт.

Захотела баба Дуся
В этот год Снегуркой стать:
Кто сказал, что не гожуся,
Коль под маской не видать.

Враз три пары сочетали,
Маски, грима слой, фата.
Мишке свадьбу отыграли,
Глядь: невеста, блин, не та!