На колокольню медленно восходит...

Олег Владимирович Грабовый
                Звонарю Свято-Никольского храма в Косино
                Аркадию Кормач


На колокольню медленно восходит,
Чтоб тишину будить колоколами,
С молитвой в сердце благовест выводит,
Тем, кто стоит с зажжеными свечами.

Удары била высекают звуки,
По всей округе разносятся они.
Мелодию поддерживают руки
В глазах и сердце у него огни.

Огни горячей веры в Бога
Огни любви Спасителя для нас.
И к храму звуками дорога
Им вымощена в этот час.

Звонарь, Звонарь — ты знаешь свое дело.
Звонарь, звонарь ты служишь людям, Богу.
Так продолжай звонить ты смело,
И звоном охранять любви дорогу.

Удары била высекают звуки,
По всей округе разносятся они.
Мелодию поддерживают руки
В глазах и сердце звонаря огни.