Нас уже не вернуть О, молодые генералы

Любовь Сушко
№№№№№№№

Мы уходим в туман,
растворяясь в метели столетий,
Нас уже не вернуть,
да и стоит ли нас возвращать.
В наших старых усадьбах
живут комиссаровы дети,
И пытаются миром владеть
 и поставить печать.

А в России метель
заметает поселки и веси,
Ничего впереди, позади
лишь разруха царит,
Мы покинули мир,
 но остались навеки мы вместе,
Мы ушли в эту полночь,
и есть нас за что укорить.

Но никто не осудит,
Мы сами себя осудили,
И нам сняться ночами
погосты, могилы отцов,
Кто же спорит о том,
что  не мы, а они победили,
Нам пришлось раствориться
в бесконечности белых снегов.

Понимали ли мы, что туда
 никогда не вернуться,
Что не вспомнят о нас,
и портреты в каминах сожгут.
Да, расстрелян весь мир,
 адмирал из-за туч усмехнулся,
А над нашей Россией
метели сегодня метут.

В наших старых усадьбах
живут комиссаровы дети,
И пытаются миром владеть
 и поставить печать.
Мы уходим в туман,
растворяясь в метели столетий,
Нас уже не вернуть,
да и стоит ли нас возвращать?