Тесные врата

Протоиерей Анатолий Симора
Пройти сквозь «тесные врата»
Не все по-Божьему способны:
Для плоти вольной – теснота,
Ее сжимают, неудобны.

А вот идя в широкий мир,
Где меж столпами врат раздолье,
Свобода тела правит пир
И даже в будни – смех, застолье…

Но в быстрине досужих лет
Жизнь станет узких врат теснее,
Ведь все, где Бога, Церкви нет,
Как чудный лист осенний, тлеет.

Лишь тем, кто в «тесные врата»
Вошел, на Бога уповая,
Дается счастья полнота
В свободном, вечном Царстве рая.