А у нас

Владимир Рэйнхарт
А у нас – как всегда… Раздавить бы со зла посуду
в кулаке, чтоб стеклянное крошево – по полам… 
А судить – погоди… Разделила б со мной простуду,
разделила б со мной одиночество пополам…

А у нас – как всегда… Тот же ветер летит на север,
только мы на пути, на его, как таможня, но
мы сегодня – на месте ещё, но увы – не все.
Наливаем в дырявое с пустопорожнего.

А у нас – как всегда, любят разных людей – чужими,
чтоб – обида на всю на, да на хрен, чужую жизнь,
а потом – хоть звони, хоть пиши, но – недостижимы
те, кто с нами, как хвост не крути – не желает жить…

Но у нас – по-простому, гляди – отодвинем доску,
вот и мы, без прикрас, без косметики, у огня…
Мы без воска, и без маникюра – вообще без лоска,
нас бранят, но наутро, они же – оборонят.

А у нас… У меня… Без тебя, есть совсем немного:
есть вина без вина, есть тоска, и ещё, в груди
есть иголка на память, и дальняя есть дорога…
Что же там, на пути, а, быть может, Ты – впереди?

27.12.21                23.59