Какая белая краса

Алим Зелинский
Пс.147:5 дает снег, как волну;
сыплет иней, как пепел;
***
Какая  белая краса
Предстала утром рано!
Свершились Божьи чудеса.
Белеет снег как манна.

Блестят от инея столбы –
И провода как струны.
Как восхитительны сады, –
Под стать невестам юным.

Земля бела, как белый плед.
Краса под небом синим!..
И лишь людской греховный след,
Как клякса на картине.