Молчание

Света Размыслович
        «Свои беды ни с кем не делю»

Из года ли, из злого горя ли - не по плечу,
Не споря с ними и не вторя им - я прилечу.
От тягот ли, от колких башен ли - какого б зла
Не ведая, но ошарашенно - как тяжела
Молчания - одушевлённого - во тьме печать.
Попробуй же, заговорённый мой, со мной - молчать.

Охочие до белых инеев - ведут следы.
Единою - меж светом линией - пусты сады.
И теплится, едва вздыхающий, огонь в печи,
Все бедствия - неразделяющий - в твоей ночи.
Надорванный - вмиг обездвиженным - к окну приник.
И смотрится - строкой пристыженной - слепой двойник.

От грома ли, салютов праздничных - слетает весть:
Спасённый мой - молитвой праведной - как прежде здесь.
Свечению небесной россыпи - подарен взгляд,
К обедне ли - неспешной поступью - придёт назад.
Спокойная за эту песенность, я улечу -
Молчания - снегов естественность - не затопчу...