Собачка Джек

Людмила Гульева
У меня собачка Джек -
Белый, белый, будто снег,
Только пятна на спине
И они приятны мне.

Пятна на спине большие,
Уши - мягкие такие!
Также уши чёрные -
Блины перепечёные.

Хвост – красавец,  хоть куда!
Вертится туда- сюда,
Белый, закругляется,
Дети удивляются.

По жаре и на ветру
Мы выходим поутру
И гуляем долго очень,
Джек побегать любит, точно.

-Пёс породы искромётной!-
Мне сказал про это кто-то.
Джек наш плавает, играет
И детишек догоняет.

Как стоит на задних лапах!
Знает самый слабый запах,
Запах сладко он вдыхает,
Про собачек так читает.

Джек понюхал -  здесь Барбос,
Очень строгий, важный пёс.
Вот за ним прошла собачка,
То - знакомая чудачка.

Но когда тоска приходит,
Мячик под столом находит,
Вот тогда мы с ним играем
И про время забываем.

Всех домашних он встречает,
Никого не забывает.
Нет «Джакузи» – мы скучаем,
Так собачку обожаем.

И обид он не таит,
Через пять минут бежит,
Хвост его, как белый флаг,
Виноват – не буду так!
ноябрь 2013