Ганимед

Джамал Каримов
Налей ещё, мой Ганимед,
Священный Бахусов нектар...
Забыв тенета мудрых лет,
Я скроюсь за хмельной муар.

Чтоб речь без точек и тире,
Чтоб много смеха, жесты рук...
Пусть веселит моё антре
Лихих друзей, шальных подруг.

Пусть кровь божественных плодов
Из мрака вызволит на свет...
Я пью до дна! Лей до краёв,
Мой старый добрый Ганимед!

                27.12.2021г.