Молитва

Михаил Капустин
Господи, спаси и сохрани
В эти и последующие дни
Близкого родного человека!
Пусть горит всегда надежды свет,
Ей здоровья дай на много лет
До скончанья жизненного века.

Господин Земли и всей Руси,
Господи, молю тебя спаси,
Отведи беду и стань опорой.
Об одном молю тебя, прошу,
Потому что ею лишь дышу,
Счастлив под её лишь взором.

Свою душу, с болью теребя,
Господи, спаси, молю тебя,
Накажи меня, виновен коли -
Пред Тобою весь я на виду...
Только отведи, прошу, беду -
Господи, на всё Твоя лишь воля!
28.12.21