Кёльнский собор

Геннадий Гузенко-Веснин
Я с любопытством однажды забрёл
(будучи, как – то туристом)
В Кёльнский священный, старинный собор,
Сначала без всякого смысла.

Он тайной давнишней опутан давно,
Но нынешних дел экстрасенсов
И эзотериков храм сей нашёл,
(я думаю, вам  интересно).

Как строился храм – всё в легенду легло,
Нечистая сила вмешалась.
И храм создавался не так уж легко,
Теперь лишь в догадках осталось.

Он долго искал архитекторов всех,
Но к дьяволу всё ж обратился,
И тот согласился: « Верь, будет успех».
Да, вскорости, вдаль удалился.

Что уж случилось, не знает никто,
Лишь дьявол был в гневе за это,
И предсказал за строительство то –
Придёт, мол, вам всем конец света.

Но нынче собор величаво стоит,
Католик от счастья сияет,
Готический свод в этом храме блестит,
Всю паству на мессу сзывая.

В центре гробница с мощами волхвов -
Являет себя  экспонатом.
Я тоже на это взглянуть был готов,
Но гид нам сказал: « Рановато…».

А вот и скульптура Мадонны стоит –
Это и есть Богоматерь.
С крупной слезою католик глядит:
«Слава тебе, наш создатель!»

Но чтоб осмотреть те реликвии все,
Как – то вам в Кёльн надо съездить.
Пусть повезёт вам в счастливой судьбе,
Всем будет приятно, поверьте!