На чистый снег легли мечты

Игорь Семецкий
На чистый снег легли мечты,
Чуть успокаиваюсь этим.
Тревогой бесконечной высоты
Сейчас же снегопад ответил.

Не брошены они, не сброшены -
Легли не плавно, а устало.
Быть может в жизни так положено:
Остыть, окрепнуть - и сначала!

В каждом вдохе - свобода!
В каждом выдохе - страсть!
Не хватало расчёта?
Прибавляем, и в масть

Поиграем пожёстче!
Побеждаем легко.
Так, конечно, попроще,
Но идти далеко.

И чистый снег скрипит надёжно,
Когда мечтам ты стал верней.
Пускай жизнь кажется ничтожной,
Но жить ничтожеством не смей.