Ответа нет

Илья Цейтлин
Когда неизбежность ухода со мною случится,
я верить хочу, прогоняя сомнения прочь,
что это всего лишь в огромном романе страница,
но не эпилог.  Даже самая долгая ночь
рассветом кончается.  Рай или ад неизвестно,
как вовсе неясно похожи они или нет.
В башке поседевшей от мыслей сумбурно и тесно,
но, сколько бы жизнь не пинала, по-прежнему свет!
По-прежнему верится в нечто, что нам непонятно,
но, где-то под сердцем трепещет, годам вопреки
и строки слагает, пусть часто небрежно, невнятно,
всю жизнь призирая наброски и черновики,
лишь набело, но воспевая тепло и надежду.
Есть точка прихода и точка ухода за вослед.
Судьба это то, что столь странно случается между,
а что будет дальше?  Ответа достойного нет…







уже по традиции, продолжая беседу http://stihi.ru/2021/12/27/6146