Ночной разговор

Калина Лист
Зима. На рукавички!
Смотри как холодно, возьми!
Как будто снег оттенком синим
При лунном свете ворожит.

 Ладонь в ладонь, дыханье - пар.
Хочу согреть, озябли руки.
Спасибо! Рукавички - дар!
Но забираю  их от скуки.

В карман небрежно положив,
Я подмигнула левым глазом.
Напела празднично мотив
И всё решила одним  разом.

На крышах иней? - говоришь.
Как лунный свет к себе манит,
Полезли вместе  к звёздам , слышишь?
Олень с подарками спешит.

И он замёрз - от стужи синий,
Снежинками окутан -  вниз
Падёт на крыши там, где иней,
Где мы из звёзд запрячем приз.

Куранты лишь пробьют двенадцать,
Мы выпустим с укрытья приз.
Гирляндой звёздной - на удачи,
Исполнится любой каприз.