309. Память

Елена Козырь
ПАМЯТЬ
А память в прошлое зовёт
Порой бессонными ночами .
Событий, дней круговорот….
Всё возвращается стихами .
*******
Послевоенные мои года ….
Я многое  уже не помню .
Как я росла, болела иногда.
Читала книжки я с любовью.

Я вспоминаю школу с теплотой
Учителей, подруг я помню.
Уж многие попали в мир иной ,
Немногие теперь со мною.

Была любимая работа.
Не забываю я коллег- друзей.
Ведь с ними связана эпоха ,
Они всю жизнь живут в душе моей.

Потеря близких и родных людей
Прошла по жизни горем, болью.
Одна живу, стараюсь быть добрей,
Смирилась со своею ролью .

Одна мне радость- мои дети :
Забота, нежность и добро
Идут от них на расстояньи-
Любовь и счастье, и тепло.

И жаль расстаться с миром этим,
Где перемены с каждым днём.
Не всё сегодня я приемлю,
Хоть, что-то может лучше в нём.

27.12.21       На фото моя Полтава