Сон

Виктор Михайлов 9
Ветер шквалист и колюч
Безучастно холодна
Из прорехи рваных туч
Светит полная луна

Наблюдаю из окна:
В мире царствует луна
И фигура человека
Неподвижная видна
Это я на берегу
Будто замер на бегу
Будто крикнув, жду ответа
И дождаться не могу

Ветер стих. Со стороны
Все детали мне видны
Жутковат пейзаж со мной:
Среди мёртвой тишины
Равнодушный свет луны
Заливает мир ночной
 
На планете я один
Я с луной наедине
Я один. Я нелюдим
Я в безлюдной тишине

Я тревожно молчалив
Безнадёжно одинок
Но ещё немного жив
Всем законам поперёк

Длится, длится этот сон
Нескончаем странный бред:
На окраине времён
От кого-то жду ответ