Поздно!!!

Дмитрий Грудинин 2
Этой истории две тысячи лет 
А может быть в 10 раз больше,
Толпа,
в толпе равнодушных нет
Помост и главная площадь.

 На этом помосте находятся трое –
жертва судья и палач.
Прутья, жаровня кипящая зноем,
Плаха и сдобный калач.

ПРИПЕВ:

Им так хотелось одного
Чтоб не случилось ничего
Они не злые, они так
Никто из них себе не враг ,

Им так хотелось притушить,
Немножечко притормозить,
 Соломки мягкой постелить,
Что-бы тихонько жить и жить

Поздно!!!

Моим огнём светят звёзды
Моим умом шепчут сосны,
 Моим нутром дышат грозы.

 Поздно.

В зенит вошло моё солнце. Уже свистят мои блёсны
Уже поют мои вёсны.

 Пламя.
 И плоть превращается в пепел,
В небе кричащая стая
Только никто из толпы не заметил,
Как пела душа отлетая.

Удовлетворённые вздохи шёпот:
«Мол, так наказуем порок
 Знай, чего стоит общественный ропот, бродяга ты или пророк.

ПРИПЕВ:


Им так хотелось одного
Чтоб не случилось ничего
Они не злые, они так,
Никто из них себе не враг ,

Им так хотелось притушить,
Немножечко притормозить,
Соломки мягкой постелить,
Что-бы тихонько жить и жить.

Поздно!!!

Моим огнём светят звёзды
Моим умом шепчут сосны,
Моим нутром дышат грозы.

Поздно!!!

В зенит вошло моё солнце.
Уже свистят мои блёсны.
Уже поют мои вёсны.

ПОЗДНО!!!