Расслабишься, и тут же прилетит

Сергей Коркин
***

Расслабишься, и тут же прилетит
Ночная перепончатая птица
И будет неумело делать вид,
Что хочет непременно опуститься
Тебе на грудь и выклевать глаза,
И выпить сок накопленных страданий.
Лети назад, пернатая гюрза!
Ещё не время для таких свиданий,
Ещё не вымолвлен судьбы последний слог,
Ещё не вымолен у Бога друг сердечный,
Ещё высок больничный потолок,
И у столба нет балки поперечной.

28 декабря 2021 г.