Нет смысла у праздных огней

Екатерина Камалова
Тоскливо мерцают огни в эту зиму.
Он курит и кашляет в форточку дымом,
Взглядом врастая в стекло.

А снег заметает все тайны, прохожих.
Следы заметает, да так, что похоже
Её не найти, всё бело.

А прошлые зимы так пахли корицей.
Вдвоём наполняли мечтами страницы,
Спорили: дочь или сын.

Всё время спешила: рецепты, подарки...
Любила всё яркое, зимние ярмарки -
Блеск, мишура, серпантин,

Гирлянды на ёлке. Смеялась ребёнком,
На окнах рисуя, в широкой футболке,
Гуашью лесных снегирей.

Не стало... И тянутся зимы, тоскливо
Он курит и кашляет в форточку дымом.
Нет смысла у праздных огней.