Дедморозово

Светлана Нефедова 2
 А небо было розово-
 Такое дедморозово!

 Снег падал еле-еле,
 Над городом летели
 Как легкие стрекозы,,
 Кружась, Деды Морозы,
 Прижав к груди колени...
 А где же их олени
 Или хотя бы сани?
 Они летели сами,
 Держа в руках фонарики.
 Их золотые шарики
 Мерцали в дымке легкой:
 Казалось небо елкой.
 Спускались ниже, ниже
 И падали на крыши.

-Скорей!- кричу я маме.
-Ну, посмотрите сами!

 Проснулся -  небо звездно,
 Совсем не дедморозно.
 Совсем другое небо...
 Так было или не было?!