Они у наших стен

Эдуард Мороз
 Они у наших стен,
 могут стучать прикладом,
 врываться, брать нас в плен,
 ведь нам войны не надо.

 Нам памятна амнистия,
 полсотни третий год.
 Итог гуманной миссии -
 кровавый поворот.

 Перерезали глотки
 у моряков в Находке,
 чтоб те им не мешали
 быстрей самим причалить.

 Насиловали, грабили,
 Был каждый горд и смел,
 пока не вышли парни
 с оружием с ПЛ.

 Ножи сверкнули: "Ух ты!"
 Загнали стаю в бухту.
 Не оказалось лишних,
 никто из них не вышел.

   ***************
  Так действительно было в Находке. Из лагерей "Дальстроя"
 судами "Джурма","Советская Латвия","Феликс Дзержинский"
 амнистированных бандеровцев (со сроком до 5 лет) доставляли
 в Находку. Суда оставались на рейде до прихода эшелонов с
 теплушками и они расправлялись с экипажами, не соглашавшимися
 идти к причалу. Горожане, зная о налётах и грабежах, убирали
 наружные дверные ручки и вызывали милицию, которой нехватало.
 Так было до приказа решить проблему военноморам с базы подводных
 лодок.