Гордый беркут он

Урюпин Вячеслав
Средь приволжских скал
Не пройтись сохой.
Где-то здесь гулял
Атаман лихой
С криком "Эй,сарынь!"
Хищным кречетом.
Полегла полынь,
Кровью мечена.

Потоптал Степан
Земли Персии,
Вольный атаман
С вольной песнею.
Сила грозная,
Удаль красная.
Неосознанная,
Радость страшная.

Струги и челны
Златом украшал.
И под плеск волны
Волю обещал.
Порубил голов
Многих недругов
Вольный - не холоп.
Гордый беркут он.

Да пришла беда.
Вражий промысел.
Злая ябеда.
Жуткий умысел.
Знатный приговор
Той головушке -
Побурел топор
С вольной кровушки.

Средь приволжских скал
До сих пор покой.
Где-то здесь гулял
Атаман лихой.

         2.02.2003