Сам себе враг!

Виктор Варкентин
Не надо строить баррикады...
Себя любить, наш общий долг,
Когда вокруг лишь только гады,
А ты средь всех, как дикий волк.

Не надо рвать портки от злости.
Старайся уважать врага.
Они, не прошенные гости
Жизнь всколыхнут, наверняка.

Когда ты сам с собою в соре.
Печаль в груди, огонь в глазах...
Врагу, скажи с душою, «Sorry“,
Рисуй улыбку на устах.

Тогда весь мир преобразиться.
Утихнет злоба мне поверь,
Попробуй ты с собой сразиться
Ты сам себе страшнейший зверь.
         02.02.2014