Доверчива

Ника Водолей
Наобещал мне милый множество чудес -
Цветенье сакуры в Японии – ханами*,
Что Императорский увижу я дворец –
Прелестный замок за массивными стенами,

Еще красоты Фудзиямы за окном,
Сады камней и целый ряд других диковин.
Все эти сказки оказались просто сном…
Он очень был красноречив и многословен,

Я доверяла (самураи ведь не лгут),
Когда он гейшей называл меня красиво.
На самом деле оказалось -  он якут,
А не японец вовсе! Врал, как мерин сивый…

Взашей  «японца» прогнала!  Ну как могла
Так заблуждаться?  Но судьбе я благодарна -
На рынке сердце страстный взгляд прожег дотла,
И я ответила улыбкой лучезарной.

Теперь в судьбе открылась новая строфа:
Любимый - шейх из богатейших Эмиратов,
И в жизни будет: роскошь, нега и лафа...
А здесь пока торгует с фуры виноградом.

На нефтяную хватит скважину как-раз,
Приобретёт два белых свадебных верблюда
И изумруды в тон моих прекрасных глаз -
Он прошлой ночью обещал мне это чудо!
---

*Ханами – процесс наблюдения за цветением сакуры