Кадриль

Владимир Краминский
Кто во что горазд, пляши!
Все коленца хороши.
Разверни в рабочей пляске
Все черты своей души!

Пляшут дворники с метлой
Краковяк во дворе,
А ковровщики с иглой –
Па-де-де на ковре;

А сантехник дядя Вася,
Как бы сам с собой,
Скажет возле унитаза
С фановой трубой.

Плотник с электрорубанком
День-деньской
В ритме медленного танго
Кружится с доской.

А наладчик пляшет ловко
Разудалую «наладку»
И с прибором, и с отвёрткой
Стоя, лёжа и вприсядку.

Только где добыть танцоров,
Чтоб на уровне артистов
Дело делали с задором
Кадровых специалистов?

Кто таланты нарисует,
Чтоб дела, как землю рыли,
Кто уверенно станцует
В темпе сказочной кадрили?

Есть, кто пляшет здорово
И дерзает планово!
Звать её Суворова
Рая- свет- Ивановна.

Встретит каждого, узнает,
Где плясали, что творили,
И на годность испытает
В туре ласковой кадрили.

Закружит, захороводит –
Не навешаешь лапши!
К ней такие кадры ходят,
Что хоть падай, хоть пляши!

Всё летит, как на экране:
Кадры, кадры, кадры...
Тяжело бывает крайне
Разобраться в кадре.

Но спасибо опыту,
Что с годами креп.
Не в напрасных хлопотах
Заработан хлеб.

За весною – лето,
А за летом – осень;
От кадрили этой
Появилась проседь,

Дети повзрослели,
Внуки подрастают,
Годы, как недели,
За кадрилью тают.

Только выше голову,
Танцовщица славная,
Годы – это к слову.
Пятьдесят – не главное!

Главное, что кружится,
Как Земля родимая,
Дело Ваше нужное,
Всем необходимое.

Главное, что многие
Впереди свершения,
Радости, тревоги и
Головокружения.

Поздравляем  искренне
И желаем главное:
Счастья Вам, здоровья Вам,
Рая-свет-Ивановна!